【柔道部R4年度】柔道祭(団体戦)

11月3日(木)に県武道館で、柔道祭が開催されました。この大会には、小学生、中学生(男女)、高校生(男女)、一般の部があります。小学生の部は育誠館、中学生女子の部は藤枝順心中学校、中学生男子の部は静岡学園、高校生女子の部は藤枝順心高校、高校生男子の部は静岡学園、一般の部は静岡県警が優勝しました。

この大会に近藤大和君(主将)、鈴木櫻君(2年)、岡村吏人君(2年)、大竹靖人君(2年)、眞田諒太君(1年)の5人で挑みました。

1回戦 対 浜松学院   不戦勝

2回戦 対 加藤学園   0-2  敗北

この大会では県ベスト8という結果に終わりました。次は県大会の個人戦が行われます。この大会で好成績を収められるよう努力して枚います。

中学生や小学生の皆さんもぜひ城南静岡高等学校へ稽古の様子を見にいらしてください。そして、一緒に練習に励みましょう。お待ちしています。