【水泳部R4年度】水泳部 第20回城南静岡杯水泳記録会を開催

12月11日(日) 静岡県立水泳場をお借りして、第20回城南静岡杯水泳記録会を開催した。本年度も、小学校10団体・中学校4校・高校6校の計20団体が参加し盛大に記録会を開催することが出来た。コロナ感染の影響を鑑み、保護者の入場は小学生の保護者に限定しての開催であった。初心者でも参加できる大会が出来ないだろうか…という思いからスタートした記録会は、今も初めてレースに出場する小学生にとって大変貴重な記録会になっている。今後も、静岡市の水泳発展に少しでも貢献出来ればという思いで記録会を続けていきたいと思う。

記録会は、各団体から競技役員を出していただき運営することができた。また、本校水泳部の生徒も役員として参加した。そのほか、会場を提供していただいた静岡県立水泳場様、野球場駐車場を開放してくださった静岡市西ヶ谷総合運動場様には大変お世話になりました。心よりお礼申し上げます。

レース直前の選手の様子

他の競技会にはないビート板レース

選手の力泳を応援・撮影する保護者の方々

招集所でレースを控える選手