【タイムズR5年度普通科】フードドライブボランティア

4月22日(土)イトーヨーカ堂静岡店にて普通科生徒がフードドライブキャンペーンのボランティア活動に参加しました。フードドライブとは提供で余っている食品を提供してもらい、その食品を必要としている方々に届けるという企画です。静岡市役所ごみ減量推進課の方々に協力をいただきながら仕事を行いました。フードドライブのチラシ配りや、提供してただいた食品の集計などを行いました。参加した生徒たちは不慣れな仕事に戸惑いながらも、200枚のチラシを配布することができました。チラシをみて食材を提供してくれた方々もおり、フードドライブ活動に貢献できた達成感を感じることができました。