【タイムズR5年度】薬学講座・携帯マナー講座

4月20日(木)に薬学・携帯マナー講座が実施されました。薬学講座では、薬物乱用の危険性について教えていただきました。また、最近薬物で検挙される若者が増加していることを知りました。薬についての正しい知識を身に付け、危険から身を守ることを心掛けようと思いました。

携帯マナー講座では、インターネットのトラブルの事例について教えていただきました。危険なウェブサイトの見分け方や、ウイルスなどによる個人情報流出の対策について学びました。身の回りに目に見えない危険があり、人生が大きく変わってしまうことがあるので気を付けて利用していきたいです。