【タイムズ R5年度】入学研修

4月11日、12日の2日間で高校1年生と中学1年生を対象に入学研修を実施しました。昨年まではコロナ禍の影響で教室を中心とした研修でしたが、本年度は生徒全員が講堂に集まって研修を行いました。1日目はの校歌の練習や校訓唱和、生活指導などを行いました。2日目は理事長先生や校長先生の講話を聴いたり、春休み課題の確認テストを実施したりしました。2日間の長い研修でしたが、参加生徒はメモを取りながら真剣に取り組んでいました。これからの3年間を城南生として生活していく自覚を持つことができた研修になりました。

校歌練習

学年主任の講話