【簿記部R5年度】2年連続県大会優勝&個人優勝!

令和5年6月17日(土)に実施された全国簿記競技大会静岡県予選大会で昨年引き続き、初2年連続の県大会団体優勝を果たした。

競技は各学校最大6名の選手が出場し、上位3名の得点で競う。個人の成績が学校の成績にも反映するルールである。

本校は、個人優勝高木要(3年)・準優勝に太田紗由実(2年)・佳良賞に海野花音(2年)と植田萌笑(3年)が入賞を果たし、団体での優勝となった。

参加した生徒全員が入賞を果たし、全国大会へと進むことができ、選手は喜びと安堵の表情だった。

7月16日(日)に東京で開催される全国簿記競技大会に向けてより一層練習を重ね、優勝目指してきます。応援よろしくお願いします。