【まなびやR5年度】第26回企業出店説明会を開催しました。

令和5年7月5日(水)
第26回企業出店説明会を開催しました。
この会を開催するにあたって生徒たちは5月頃より、店舗に足を運び説明会に参加していただけるように営業活動を行ってきました。その成果もあり、本日30社の企業様にご参加いただき、加入した際のメリットなどを説明した。

説明会にご参加いただいた、豆腐の販売を行う株式会社大鈴屋様は説明を聞いて即加入を決めていただいた。

大鈴屋様、これからよろしくお願いします。
これから担当生徒と打ち合わせを行いページの作成をします。
まなびやサイトのオープンをお楽しみに!

また、今回の説明会には東北高校が運営するTOHOKUまなびやから社長、副社長が視察に訪れました。お互いの活動の様子を話しながら、まなびやの更なる発展のために熱く語り合う姿が印象的だった。
遠くからお越しいただきありがとうございました。