【タイムズR5年度】普通科 多文化共生授業

6月26日(月)に普通科の2年生を対象に多文化共生の授業が実施されました。国際交流協会からカリフォルニア州出身のファングさんを講師に招いてアメリカの文化について学びました。

アメリカは50個の州があり、そこで使われている25セント硬貨(quarter)も各州の名所が描かれた50種類あるということを知りました。また。高校ではプラムと呼ばれるダンスフェスがあることや、パジャマデイと呼ばれパジャマで登校する日があることを知りました。アメリカでは公立高校が私服で私立高校では制服を着ることが多いことなど、日本とは分化が大きく異なることを学びました。この他にもカリフォルニア州の有名の観光名所をたくさん教えてもらいました。

普通科は12月にアメリカに修学旅行に行きます。アメリカの文化について知って、興味を持つことができ修学旅行が楽しみになりました。