【水泳部R5年度】県中学総体で女子が団体初の総合優勝

7月25.26日に、浜松市総合水泳場ToBiOで行われた静岡県中学生総合体育大会水泳競技において、本校水泳部の女子が団体で初の総合優勝を果たした。高校生は過去に5度の県優勝をしているが、中学生の優勝は部創設初となる。

個人レースでの活躍も目立ったが、リレー競技において、4×100mメドレーリレーで優勝、4×100mリレーでも3位入賞を果たした。リレーの決勝レース前には、レーン前で円陣を組み、モチベーションを高めてレースに臨んだ。

女子選手は4名ではあるが、4名ともまだ1.2年生であり、これからさらなる飛躍が期待できる。

まずは出場権を獲得した東海大会、全国中学に向けてしっかりと準備を進めていきたい。

男子も健闘した

左 猪又賢瑚(2年)平泳ぎに出場 自己記録を更新した

右 平森玲守(1年)8月に行われる全国ジュニアオリンピックへ出場する

チームの雰囲気の良さも好結果の要因であった