【簿記部R5年度】日商簿記1級合格!!

令和5年6月11日(日)に実施された「日本商工会議所主催簿記検定」の最上位級である「1級」に

本校2年生太田紗由実が合格した。

日商簿記1級の取得には極めて高度な会計知識が必要であり、公認会計士や税理士をなどを目指す社会人や大学生をはじめ、多くの受験生がいる中「約10%の合格率」と厳しい試験である。

日商簿記1級に高校2年生の6月に合格するのは極めて珍しく、2年連続で2年生の6月に合格するのは本校初の快挙である。

また、8月8日(火)に税理士試験の受験も控えており、「税理士試験でも部活動の成果を発揮できるように頑張ります!」と笑顔で話してくれた。