【学校よりR5年度】静県大ライフスポーツ授業見学に参加しました

令和5年9月17日
本年度の静岡県立大学の大学見学がきっかけで、薬学部窪田辰政先生に「ライフスポーツ(アーチェリー)」のお誘いを受け見学してきました。本校からは男子2名、女子4名の系6名が参加しました。
アーチェリーの講義・実技を見学し、県大生との交流もしました。県大生に交じり、指導者の方に教えていただきながら実際にアーチェリーを体験しました。生徒たちは「難しい」と言いながらも、少しずつ上達し「弓をひいた時の音と、的に当たった時が気持ちいい」と話していました。
普段なかなか経験できないアーチェリーや大学生に出会い、刺激を受けている様子でした。これからもぜひいろいろな体験をして刺激を受けてもらえたらと思います。