【タイムズR5年度】高校1年マナー講習

12月5日(火)に高校1年ICT科の生徒を対象としたマナー講習を実施しました。この講習では正しい挨拶の仕方や言葉遣いについてなど、基本的なマナーについて学びました。挨拶では実際に声を出したり、お辞儀をしたりするなど実践も含めて練習をしました。加えて、ルールとマナーの違いなどの貴重なお話をたくさん聞くことができました。

今回の講習で学んだことを12月11日(月)に行われるビジネスマナー検定で発揮したいと思います。また、社会に出てからも役に立つことなので今後の人生に活かしたいと思います。