【学校よりR5年度】普通科2年生 アメリカの高校生と交流会

修学旅行4日目 今日は修学旅行のメインイベント、Beverly Hillsの北、Sherman Oaks にある”Notre Dame High School” との交流です

交流会で静岡や城南高校の紹介しようと、安倍川餅やお茶やわさび、折り紙で作った日本のアニメキャラなどを持参して、プレゼンの英語を練習しながらバスでNotre Dame高校に向かいました。

Notre Dame高校につくと、カフェテリアで、アリス校長先生や理事長先生、日本語クラスの庄司先生と生徒さんが出迎えてくれました。

さて、安倍川餅やきなこやわさびの味をアメリカの高校生は喜んでくれたのでしょうか?

素敵なカフェテリアで、話が弾んで?います。