【水泳部R6年度】髙遥香 オリンピック代表選考会で決勝進出

東京アクアティクスセンターで行われた、今夏開催されるパリオリンピックの日本代表選手選考会に、本校水泳部から髙遥香が出場した。初日の400m自由形で自己記録を更新し、続いて出場した本命の1500m・800m自由形で見事決勝進出(予選上位8名)を果たした。

今大会出場にあたり、昨年末からナショナル合宿・東海選抜合宿・県トップアスリート合宿、年明けからも高地トレーニング合宿・県トップアスリート合宿と立て続けに強化に取り組んできた。その努力が国内最高峰の大会で実を結んだ。

今回、パリオリンピック代表になることは出来なかったが、4年後のロスオリンピック出場を目指すところまで記録を伸ばした。髙本人も今回の大舞台の経験を今後のレースに活かしたいと語ってくれた。

2024年度も世界を目指した活躍をしてくれることを期待したい。