【水泳部R6年度】全国JOCジュニアオリンピックカップ春季水泳競泳大会に出場

先日、オリンピック代表選手選考会が開催されたばかりの東京アクアティクスセンターにおいて、全国JOCジュニアオリンピックカップ春季水泳競泳大会が開催され、本校水泳部からも中学生・高校生が出場を果たした。年2回(夏季・春季)開催されるこの大会は、夏季は長水路レーン・春季は短水路レーンで実施される。今大会は長水路プールを2面の短水路レーンに分け、男女別々にレースが進行された。学校・スイミングクラブの垣根もなく、小学生から高校生までが集まるこの大会は、全国最大規模の大会であり、過去のオリンピアンの誰しもがジュニア世代に経験している大会である。

この大会をもって2023年度の全競技会が終了し、いよいよ新しいシーズンがスタートする。今年度はインターハイが佐賀県・全国中学が石川県開催となる。今年度も昨年同様、中学・高校が共に全国大会出場を果たせるよう日々精進していきたい。

200mバタフライ出場の薮崎そら(中学3年 上から2人目)

50m・100mバタフライ・50m自由形出場の中村朱里(中学2年)

100m平泳ぎ出場の山下葉菜(高校2年)