【タイムズR6年度】薬学講座

4月18日(木)本校の講堂にて薬学講座が実施されました。講座では、警察の方から若い人の間で大麻の使用が増加しているという話を聞きました。また、薬物を利用するきっかけとしては先輩や友人から誘われて始める人が多いということもわかりました。

薬物は、一度しようとするとやめたくてもやめることもできず、使用量もだんだん増えてくるそうです。その後、薬物を買うお金が無くなり周りの人々に強引に金銭を要求するなど、別の犯罪につながることも多いようです。このように、薬物は使った人やその周りの人の人生も狂わせることになります。今回の講座で薬物の危険性について再確認することができました。