【地域貢献部R6年度】地域貢献部×天神屋 感謝状授与式

5月9日(木)地域貢献部が天神屋(株)から感謝状を贈呈していただきました。

地域貢献部は数年前から地域貢献活動として登呂遺跡で赤米の栽培を行ってきました。天神屋さんは、地域貢献部の収穫した赤米や登呂遺跡についてもっと知ってもらいたいという思いに賛同し、商品の共同開発を行ってくれました。

部員たちと天神屋さんが開発した「赤いお米のユメおはぎ」を販売したところ、県内の各店舗で大好評の売れ行きを記録しました。

今回はその件で天神屋さんから生徒たちの努力に敬意を表したいという形で、野尻取締役兼商品本部長さんと、北川広報部長さんから表彰をしていただきました。表彰は生徒たちだけでなく保護者も招かれ盛大に実施されました。

地域貢献部の生徒たちは自分たちの努力が地域や企業を豊かにできると、自分たちの活動の自信を深めることができました。今後も、地域貢献部のさらなる活躍に注目が集まります。