【タイムズR6年度】第62回静岡ホビーショー手伝い

5月10日(金)第62回静岡ホビーショーへ城南静岡高校3年生のICT科のデジタルアレンジコースの生徒がスタッフとして行きました。その日は小学生の活動を手伝いました!例えば、私が担当したブースでは小学生と一緒に簡単な模型を作るお手伝いをしたり、案内誘導をしたりしていました!他にも、本校の生徒達で、見学者を指定の場所へ誘導する仕事や放送でアナウンスする仕事を行いました。世界的に知られている静岡ホビーショーに私たちがスタッフとして関われたことは本当に貴重な体験だったと思います。どのブースや体験も盛り上がっていて大盛況でした。