【バスケ部R6年度】静岡県協会長杯争奪選手権大会 優勝!

新1年生が入学し、総部員26名で今年度が始まりました。

今年度の最初の大会である「静岡県協会長杯争奪選手権大会」で静岡県を制覇することができました。7月に行われる県中体連では第1シードで戦うことになります。東海大会、全国大会に向けさらに強くなるために頑張ります。引き続き応援よろしくお願いします。

中部地区予選では、2年生の成長を感じることができました。決勝戦を含めたすべての試合を、全員でタイムシェアしながら戦い勝利できたことは、チーム力の向上の結果だと思います。

3年生は県予選で頼もしい姿を見せてくれました。準決勝、決勝を含めたすべての試合で点差をつけた勝利でした。県中体連まであと2か月弱、勝って兜の緒を締めて精進します。

1年生は今年度も城南静岡CLUBとして春季リーグを戦いました。試合ごとに成長し、将来が楽しみな試合ばかりでした。

試合ができることは当たり前のことではありません。戦ってくれた相手チーム、審判や運営に関わる役員の皆様、支えてくれる保護者の皆様、学校の先生たちやクラスメイトに感謝の気持ちを忘れずに頑張りましょう。

城南静岡中学校バスケットボール部をこれからもよろしくお願いします!!