【学校よりR6年度】中学校学校説明&体験授業

6月2日(日)に学校説明会案&体験授業が実施されました。

授業は「iPadを使って自己紹介のプレゼンを作ってみよう」という内容で行れました。文字を書き込んだり、写真を撮ったり、イラストを使ったりして参加者は素敵なプレゼンを作りました。

そして数名の小学生が発表もしてくれました。授業の他に在校生や卒業生のお話があったり、校内見学ツアーがあったりしていずれも本校生徒達が活躍してくれました。参加してくださった皆さんには、本校の様子がおわかりいただいたでしょうか?

次の説明会では、ピザ作り体験を計画しています。ぜひ多くの方にご参加いただきたいと思います。