オーストラリア体験報告⑥

3月29日(木)今日でAICOLの授業は終わりです。最初に比べると、積極的な発言も随分ふえました。声も大きくなり笑顔いっぱいの授業でした。何と言っても美人先生に毎日会うのが楽しみで、今日のLast lessonは、とても名残惜しく感じている生徒は何人もいました。lesson の後、AICOLの校長先生から1人ずつ修了証書を手渡していただきその後はみんなで一緒にlunchをいただきました。午後は近くの大型ショッピングセンターで買物を楽しみましたが、さすがに5日目になると何の躊躇もなくそれぞれが目的のお店に散らばって行きました。明日は、イースターホリデーの為に学校はお休みでそれぞれのホームステイの家族と過ごします。