オーストラリア体験報告⑤

3月28日(水)今日は、学校からバスで1時間半、ラミントン国立公園に行って来ました。ここを含むエリアはゴンドワナ多雨林として世界遺産に1986年に登録されています。野生のキングパロットや七面鳥に会い、世界最古のシダ類や貴重な植物が生息する亜熱帯の森で木々の間にめぐらされた吊橋のTree top walk やボードウォークを歩いて森林浴を楽しみました。また、ホームステイ先のお母さんが作ってくれたお弁当を森の中の公園で食べ、とても気持ちよくて豊かな時間を過ごすことが出来ました。往復のバスから牧場の馬や牛たちがみえ、その景色からもオーストラリアの雄大な自然を満喫しました。