修学旅行四日目です!

9日(水)は、Tiyan High schoolとの学校交流でした。ドキドキしながらの静岡紹介の英語プレゼンテーションも無事に終わり、ゲームをしたり、プレゼント交換をして可愛らしいお面をもらったりと楽しい時間を過ごすことができました。

学校交流のあと、マイクロネシアモールで各自買い物と食事をして、恋人岬に行きました。キレイなプルメリアも咲いていて、どこまでも透き通る美しい海と、真っ青な空に魅了されました。

南太平洋戦没者慰霊公園で黙祷後、ジャングルの中の防空壕を訪ね当時の過酷さを目の当たりにしました。そして、T.Stell Newman Visitior Centerでは、熱心にグアム島の戦争の歴史やアメリカ軍上陸の様子を学習してきました。

本日四日目はTurtle Toursのあとグアムを散策して、夕食はグアムで有名なトニーローマのお肉を食べて来ます。最後まで楽しんで来てくださいね!