野球部 祝・春季県大会出場決定!!

(画像・・・試合後の焼津球場にて)

3/31(日)静岡西高校に7-1で勝利し、創部12年目にして初の県大会出場を決めたのは、快挙である。

7回表に1-1の同点にされ、尚も2死3塁、右中間を破りそうな打球を今枝中堅手のダイビングキャッチでピンチを脱した。今枝のファインプレーで流れを呼び、その裏の攻撃で3点を入れ、また、8回裏にもダメ押しの3点を追加した。投げては、故障でエース候補の伊東投手が投げられない中、代役である水谷投手が制球に苦しみながらも、8安打1失点完投で見事勝利を収めた。夏に向けてみごとな投球であったところが今後に期待が持てる活躍であった。

おめでとう、城南静岡高校野球部!!

次は、4/6(土)第2試合(11:30開始予定)、島田球場にて静岡学園との試合です。