【タイムズ】携帯マナー&薬学講座

4月16日(火)に5階講堂で携帯マナー講座と薬学講座がありました。

携帯マナー講座では、NPO法人イーランチから講師の方に来ていただき、SNSのルールについて教えていただきました。閉鎖された空間のようで、実は多くの人が閲覧できてしまうことの危険性を教えていただきました。また、いったんアップした内容は、削除することはほとんど不可能だと言うことも改めて指摘していただきました。

薬学講座では、薬物乱用の危険性や薬物の種類など薬に関する知識を学びました。

今回の講習で、改めてSNSのルールや薬物の危険性について学習でき、今後の学校生活でも生かしていきたい思いました。