第58回静岡ホビーショーのお手伝いに参加します

第58回静岡ホビーショーが2019年5月8日から12日にかけて行われます。
今年から静岡県内の小中高校生を招待してくださる日(要事前応募)が設けられました。
本校では地域貢献教育の一環として、高校3年生を中心に5月8日に運営のお手伝いをさせていただくことになりました。当日会場に来た小学生の案内や、スイーツデコ体験のサポート、館内放送などをさせていただく予定です。

ご来場いただいた方に楽しんでいただければ幸いです。

また、お手伝いに参加しない生徒に関しては6時間目授業終了後会場に移動し、ホビーショーの見学をさせていただく予定となっております。