野球部春季大会一回戦

野球部4月27日、清水庵原球場にて、春季大会の一回戦が行われた。

城南静岡は、初回に3点を取ったものの、二回裏に5点を奪われ逆転を許す。が、直後の三回表に工島(春)の二点タイムリーヒットで同点に追い付いた。さらには、五回に工島(邦)のレフトへの二点タイムリーヒットと柏倉のタイムリー内野安打で三点をあげ勝ち越し、最終的には10-6で勝利を納めた。投げては制球に苦しんだ先発水谷を、二回途中から深澤が好リリーフをし、九回まで一点で抑えた。

あと一つ勝てば目標の夏の大会でのシード権を獲得できる。目標達成を目指してがんばれ!!

(画像は、好投した深澤)