春季県大会二回戦野球部

4月29日(月)清水庵原球場にて城南静岡V.S.浜松西との試合が行われ、城南静岡高校は1-6で負けてしまった。

序盤から完全に浜松西ペースで、6回までに0-6となってしまう。昔のチーム状況ならば、コールド負けとなってもおかしくなかったが、1回戦で好リリーフをした深澤が6回途中から、またしても好リリーフをして追加点を許さなかった。また、最終回に鈴木(税)の2塁打から1点をもぎ取るなど、粘りを見せた。結果としては負けてしまい、夏の大会のシード権獲得という目標を達成することができなかったが、この敗戦で良い収穫ができた。

夏の大会まで残り時間は多いように思えるが、2ヶ月余りはほんのわずかな時間だぞ!がんばれ野球部!!