【タイムズ】第1学期終業式が行われました

7月19日(金)第1学期終業式が行われました。式の中で、校長先生から次のようなお言葉(式辞)がありました。

(静まるのを待って、やや間をおいてから)おはようございます。
今年度は、「創造」を学校目標に掲げました。今はないものを生み出していく。世界に発信していくというレベルまでいかないまでも、今思ったことを外に発信していく。そういう思いで、目標にかかげました。
さて、(第1学期の)終わりにあたってどうでしょうか。
新しいことが出来ましたか。
(まだできていない人は)令和という新しい時代に、新しいことを始めましょう。
明日から授業のない夏休みがはじまります。自分で時間を管理して、自分をしっかりと持つことが、創造・発信に繋がります。
気を引き締めて、自分に一本線を引いて夏休みに臨んでください。
夏休みの時間をどう使うかを考えて欲しいと思います。

明日、20日(土)から41日間の夏休みがはじまります。終業式に引き続き、夏休みの間に、東海大会や全国大会に臨んでいく人たちの、壮行会を行って、HR活動に入りました。

夏休み中には、3回の登校日が予定されています。