【タイムズ】夏休みに入っても

7月20日から、夏休みが始まりました。本校では夏休み中も進学等に向けて、普通科は7月22日から26日まで、ICT科は8月26日から28日まで夏期講習を行っています。普通科は進学に向けて8月後半には勉強合宿を行います。ICT科は検定の取得を目指しています。また、大学や専門学校のオープンキャンパスに積極的に参加して、進路のために役立てています。高校3年生は、進路についての3者面談を行っています。先生からの話をもとに、準備を始めています。

なお、図書室では本の貸し出しを行っています。多くの生徒が借りに来て、本からたくさんの知識を得ています。