静岡県選手権【陸上部】

令和元年7月6日、7日の間、エコパスタジアムにて静岡県選手権が開催されました。中学生から大学生以上の一般の選手も出場する、県大会における最高レベルの大会です。

本校からは、男子は大石謙成(3年)、東史音(1年)が出場。女子は秋山愛莉、清水葉子(3年)、吉村美有紀、田島亜美加(2年)が出場しました。

結果は、秋山愛莉が砲丸投げで1位、円盤投げで6位、清水葉子がやり投げで8位、吉村美有紀が砲丸投げで8位、円盤投げで7位に入賞し、8月に三重県で行われる東海選手権に出場を決めました。

今後も頑張ります。応援よろしくお願い致します。