全国高校総体優勝!【陸上部】

令和元年8月5日に沖縄県タピック県総ひやごんスタジアムにて開催された全国高校総体に本校から秋山愛莉(3年)が女子砲丸投げに出場しました。

結果は自己ベストを大幅に更新する14m94cmで優勝することができました。静岡県でこの種目での優勝は30年ぶりで、高校歴代9位となる記録でした。本校陸上部から初の日本一です。

この試合で優勝することができた為、8月23~29日に行われる日・韓・中ジュニア交流大会に、日本代表として出場することが決まりました。

今後も国体、日本ジュニアと大きな試合が続きますが、良い報告ができますよう頑張りますので応援よろしくお願い致します。