まなびや部 プロジェクションマッピング講習 稲吉翔平先生

令和元年11月3日(日)

プロジェクションマッピングの技術を向上させるため、稲吉翔平先生をお招きし講習を行っていただきました。

稲吉先生は、専門学校でデザインや映像の勉強をされた後、空間全体を演出するクリエイティブカンパニー 株式会社ネイキッドに就職。多数の作品を手掛け、現在はフリーランスとして活躍中。
今回は稲吉先生から、アフターエフェクトを使いこなす技を伝授していただきました。

今回のテーマは「富士山とクリスマス」

3班に分かれ20秒ほどの動画を作製。
絵コンテを考えながら、イメージしたものを動かす作業をしました。

講習会でさらに技術を上げ、11月28日のまなびや18周年報告会ではプロジェクションマッピングをお披露目する予定です。

今回ご指導いただきました、稲吉翔平先生
東京コミュニケーションアート専門学校の三浦綾夏さん
ありがとうございました。