普通科修学旅行2019 帰国しました!

普通科2年生はアメリカより無事帰国しました。

修学旅行のメインイベントは現地のサリトス高校で1日アメリカの高校生活体験です。アメリカ人高校生のバディーさんについて、1時間目から4時間目まで、実際の授業に参加。体育も一緒にやりました。日本語のクラスの中では、サリトス高校へのおみやげに持っていった「竹灯籠」について英語でプレゼンテーションを行いました。アメリカ人高校生に竹灯籠はとても人気で、「どこで売っていますか」など質問も投げかけられました。

とても刺激的で、貴重な体験ができた修学旅行でした。帰国早々、「またアメリカに行きたーい!」と皆口々に言っています。