【野球部】2020年6/27(土)練習試合

(↑2試合目に登板した主将の鈴木税)

この日、草薙球場にて城南静岡、静岡北、掛川工業の3チームで練習試合が行われた。城南静岡は、2試合目(V.S.掛川工業)と3試合目(V.S.静岡北)を戦った。(※大会に合わせて、7イニングの試合です。)

2試合目

2回表に2死から先発戸塚(雅)が2点を失うが、その裏、すぐさま反撃を開始し、戸塚(雅)の弟:戸塚(涼)らがタイムリーを放ち、一挙4点を奪い逆転。その後も順調に追加点をいれて、結局は10-2で大勝した。

下の写真は、2回裏に戸塚(雅)の仇討ち(?)タイムリーを放った戸塚(涼)

3試合目

初回裏、先頭バッターから3連打で先制点を挙げる。その後も打線が続き、打者13人の猛攻で一挙9点を挙げ、試合を決定づけた。試合は15-4で勝利。

写真は、順に山田(幸)→石川→太田(いずれも1年生投手)

特に、山田(幸)は126km/hを記録した!

ようやく本校はこの日に練習試合が解禁され、今まで溜まったものが爆発したように打線も爆発した2試合であった。しかしながら、走塁面やバッテリーミスの課題も多く見つかった。残り2週間あまりでチームを仕上げなければならない。一試合一試合で見つけた課題を一つ一つクリアしていかなければならないぞ!がんばれ、城南静岡高校野球部!!