【野球部】2020年7/2(木)練習試合

(写真はありません。悪しからず。)

この日は、藤枝明誠と西ヶ谷球場にて行われた。

先発戸塚(雅)がうまく緩急をつけた三年間に一度あるかないか(!)のベストピッチングを披露し、格上相手に7イニング無失点で抑え、タイブレークに突入する。

8回表藤枝明誠の攻撃は、無死一、二塁からスタートし、二死二、三塁からタイムリーエラーで2点を失う。その裏城南静岡は、二死二、三塁のチャンスを生かせず、そのまま0-2で負けた。

惜しい試合であったが、負けは負け。しかもノーヒットでは戸塚(雅)を見殺しにしてしまったと同然である。

バッティングは水物である。常に打てるわけでもないし、大会きっての好投手と当たったときはノーヒットでも点を取りに行くことがポイントであろう。バッティングと点を取ることは、必ずしも関係があるとは言えない。城南静岡高校野球部よ、とにかく一点を取りに行くことに集中しよう!