【タイムズ】図書室から

東側の校舎の3階にあるのが、図書室です。この城南の図書室では、COVID-19のために遅れていた新入生を対象にしたガイダンスもやっと終わり、図書室らしい静かな時間が流れています。

1学期が終わりにさしかかるこの時期は、読書感想文の課題図書が置いてあります。廊下からガラス越しに見えるように並んでいます。例えば、『廉太郎ノオト』『フラミンゴボーイ』『キャパとゲルダ』です。また、その課題図書が置かれている棚の裏側には、現在刊行中のスヌーピーのピーナッツ全集もあります。ぜひ読みに来てください。

図書室を利用して(間借りして)部活動を行っている新聞部が紹介しました。