【テニス部】でるか!修業の威力

7月23日(木)暑。

2020サマージュニアテニストーナメント大会があるので朝早くからコートに来てアップしている人もいました。
YさんとK先輩のみ7月25日に行われる順位決定戦に進出します。

Dチームは9時から12時までショートラリー、ボール出し、サービス、ところてんの練習をしました。
最後はゲーム展開を確認。

午前中は曇り空でしたが、昼からとても良い天気になりました。

Bチームは13時から16時までほぼ同じメニューをこなし、ダブルスの動きを確認。
サービスが入らないとゲームになりません。
最後はショートラリーを丁寧にこなして、コート整備をして終了。
鳥山明先生から新人戦のペアが発表されたとき、みんなから「やるぞーやるぞーやるぞー」オーラがはっきりと見えました。
サイヤ人がパワーアップするときに発する閃光みたいなものが見えたのです。
ちなみに孫悟空の父親であるバーダックは英語のburdock(ゴボウ)が由来。
以上、ドラゴンボール第20話「でるか!修業の威力」をお送りいたしました。