【テニス】サーブは入ればアンダーサービスでも何でも良い

7月24日(金)夏。
今日はスポーツの日なのでテニスをしました。
そして今日はコロナがなければ東京オリンピックの開幕日だったんですよね。

昨日の練習で真っ赤に日焼けした脹脛(ふくらはぎ)が(>_<)。
3年生の先輩たちもたくさん来てくれました。
9時からショートラリー、ラリー、サービス、そしてボール出し。
フォアハンドでクロスと逆クロス、バックハンドでクロスと逆クロスを練習しました。
続いて、ダブルスの2ポイント制マッチ。
最後はシングルスの2ポイント制マッチ。

テニスは相手のコートにボールを入れるゲームです。
サービスが入らないとゲームになりません。
アンダーでも何でも良いので、とにかく相手のコートにボールを入れる事が大切です。
15時20分で終了。
明日の天気は竜巻および落雷ですね。
なっちゃんと世界の本田ペアはチャンスを確実に掴んだので、ダブルフォルトペナルティーの「腕立て伏せ10回」を2セットやっただけで済みました。
なっちゃん、ありがとう!