【タイムズR3年度】生徒大会が開かれました

5月19日(水)生徒大会が行われました。

今年度の生徒会スローガンは「責任」に決まりました。

決まった理由には2つの責任があり、

自分たちの受け持った仕事に対して責任と、高校生・城南静岡生としての責任です。

1つ目の責任は、昨年は新型コロナウイルスのため生徒会全体の動きがとれず、すべての活動を中止せざるをえない状態だったので、今年もそのような状態にならないよう、お互いに協力し合い行動することです。

2つ目の責任は、城南静岡生として服装や頭髪などのルールを守ることです。

生徒大会では他に、決算報告(案)・生徒会予算(案)・活動方針(案)について生徒に報告し全校による投票により可決されました。