【中学R3年度】梅干し完成!!
2021.8.27
中学校
学校より
![](https://i0.wp.com/www.johnan.ac.jp/manager/wp-content/uploads/2021/08/E760D603-736F-49CD-96FF-A46F6CD24E33-scaled.jpeg?fit=2560%2C1920&ssl=1)
日本の伝統的食文化の体験学習として例年中学生が作っている梅干しが夏の陽射しをたっぷりと浴びて完成した。地産地消の観点から駿河区の農家さんが栽培している梅を仕入れ、塩漬け、しそ漬け、天日干しの過程を経て今年も美味しそうに出来上がった。
詳細は本校公式YouTubeをご覧ください。
https://youtu.be/9uMq97Yho04(塩漬け)
https://youtu.be/Sb3etf9Qi()(しそ漬け)
https://youtu.be/TGVnfMzS_Fo(天日干し)