【タイムズR3】Jタイムに、修学旅行の計画や静岡研究に取り組みました

10月18日(月)の午後、2時間のJタイムの時間がありました。このJタイムを利用して、高校2年生は修学旅行2日目の班別行動のコース決め、高校1年生は静岡研究の続きを行いました。

高校2年生の修学旅行では、数カ所の観光地を巡ることになっています。この日のJタイムでは、長崎市内で行う予定の班別行動のコースを考えました。修学旅行は11月30日(火)に出発予定です。「密」を極力避けるために、班ごとでの研修が中心となっています。

一方、高校1年生の静岡研究では、例えば工業や観光、水産業について調べたり話し合ったりしました。年内のレポート提出を目指しています。