【タイムズ R3年度】10月11日に放送による全校集会

10月11日(月)本校では全校集会が行われました。今回も、コロナの影響により放送で行われました。校長先生は次のようにお話ししてくださいました。

皆さんこんにちは

緊急事態宣言が解除され、今日で11日経ちましたが静岡県は相変わらず、警戒レベル4のままです。10月14日(木)まではそろりスタートということで、

・外出の際は混雑している時間や場所を避け少人数での行動してください。

・各線拡大している地域や県への移動は避け、進路や大会、検定など県を跨ぐ移動に際して、基本的な感染防止策を徹底して行動してください。

3蜜(密集、密閉、密着)を回避してください。

デルタ株の強い感染力は今でも変わりません。1蜜であっても回避しましょう。

*マスクを着用しても大声での会話や歌唱については野外を含め感染力リスクが高まるので注意してください。

*飲食の場合、学校では黙食をしていただいておりますが仲間同士の飲食での感染することが多く、飲食店を利用する際も少人数、短時間で、なるべく普段一緒にいる人と利用しましょう。

・学校では部活動、課外活動、集団行動のようなクラスや学年を跨ぐ行動やマスクを外す機会の多くなるよう行動時に注意してください。