【学校より R3年度】 普通科マイクロプラスチック削減講座 with LUSH

10月21日 普通科3年生の社会ゼミで、マイクロプラスチック削減講座が行われた。これは静岡市ゴミ減量推進課さんのご協力を得て行っているマイクロプラスチックの削減運動の輪を拡げる取り組みの一環で、スターバックスさん 無印良品さんに続き、今回はLUSHさんが来校され、ワークショップを行ってくださった。無添加、自然素材にこだわるLUSHさんの「環境への配慮を常にビジネスの中心に置く」という企業理念を伺ったあと、シャンプー容器の回収率を上げるためのアイディアを提案するグループワークを行った。