【学校よりR3年度】普通科探究活動「インターン」オンライン発表会

キャリア探究活動「インターン」のオンライン発表会に普通科1年生が参加しました。

5月にはじめたこの活動は、企業にオンラインインターンをし、「働くこと」について探究する活動。今回の発表会では、インターンシップに参加してくださっている大塚製薬さんや博報堂さんなどの有名大企業の社員の方々とZoomで繋ぎ、インターンでの成果の中間発表をし、企業の生み出す価値や「働くこと」について色々な経験談やご意見を頂くことができました。

最後に参加生徒全員が「働くとは」を紙に書き、オンラインで共有しました。全国の参加校の生徒達とも繋がり、多くの刺激を受けることができました。来年2月には最終発表会があります。企業活動とSDGsの関係をさらに探究し、いい報告ができるようにがんばります!