【学校よりR3年度】高校2年デジタルアレンジコース CM発表会

令和3年11月16日(火)

高校2年デジタルアレンジコースの生徒146名は2学期から、「コース紹介動画を作ろう」というテーマで授業を展開してきました。
本校は高校2年次より、プロフェッショナルコースとデジタルアレンジコースに分かれます。どんな事が学べるの伝わるように、45秒程度のCMを作成しました。
生徒たちは動画の構成から、編集まで行い、初めてのソフトにも苦戦しながらも個性あふれる作品を完成させました。
この発表会を通し、他者の作品を見て刺激をもらういい経験となりました。
優秀作品は城南静岡公式YouTubeチャンネルにて公開予定です。
お楽しみに!