【学校よりR3年度】春休み特別講座

令和4年3月25日

4月から高校3年生のデジタルアレンジコースで「光と映像」という授業が新しく始まります。
今日は、東京コミュニケーションアート専門学校から2名の先生をお招きし、春休み特別講座を行っていただきました。
今回は、簡単なアニメーションを作りキューブにプロジェクションマッピングを行うという事が目標でした。
この日は、新しい授業の予習をかねて生徒4名が参加しました。新しいソフトに触れ、慣れない手つきながらも与えられた課題を作り、アニメーションを作成しました。
無事に作品を作り終え、最後はキューブへのマッピング作業。
一日をかけて、プロジェクションマッピングのコンテンツ作りや、投影する技術まで、多くの事を学びえることができました。

4月からの新しい授業が楽しみでなりません。
今回ご指導いただきました2名の先生方、ありがとうございました。