【学校よりR4年度】高校3年写真講習会2022 日本写真芸術専門学校様

令和4年6月13日(月)
日本写真芸術専門学校から講師6名を招き、写真撮影技術を学ぶ講習会を開催した。まなびやでは販売する商品をより美しく撮影する技術が必要となる。基本的なライティング(光の当て方)や撮影位置の違いによって、写真の印象が大きく変わることや、広角レンズと望遠レンズにの違いなどを学んだ。
また今年からはスマートフォンで撮影を行い、日常的に使用しているもので上手に撮影するコツを教わった。

奥先生をはじめ、貴重なお時間をいただきありがとうございました。

日本写真芸術専門学校の情報はこちら