【学校よりR4年度】高校3年生 ビジネスマナー講習会

令和4年6月14日、15日
2日間をかけて高校3年ICT科を対象にビジネスマナー講習会を行った。
この講習会の多いな目標は、おもてなしの心を学び、校舎の案内ができるようになることでした。
生徒たちは2人1組でお客様役と、生徒役に別れて練習を重ねました。また決められた言葉だけではなく、自分たちなりの言葉で普段の授業の様子を交えながら、練習に励みました。細かな所作にも気を配り、行動にメリハリをつけること。姿勢よく、アイコンタクトを取ること。など当たり前だけど、なかなかできない部分にも気を配るようにご指導いただきました。
この講習会で学んだ成果は、6月30日に行われる進路ガイダンスで発揮されることでしょう。
今回ご指導いただいた株式会社アプト 竹村智子先生。
2日間ありがとうございました。