【学校よりR4年度】Touch designerお楽しみ会 in 宝塚大学

令和4年6月29日 プロジェクションマッピングの勉強の一環としてTouch designer を使った作品紹介や制作秘話を聞いてきました。VJとして活躍されている方のお話を聞かせていただける貴重な機会となりました。以下は参加した高校3年生からのコメントです。

今回参加したさせていただいたことで、私はタッチデザイナーの本当の使い方を知ることができました。
今まで私はどの言語を使うときも、一つの言語で開発をしてきたのですが、今回参加して作品を見させていただいた方々は、複数のものを組み合わせていたのです。そして、話を聞くとタッチデザイナーはさまざまな言語やソフトをまとめるのがやりやすいと教えていただきました。
このことは、他の環境でもきっと活かせることだと思うので、できるようになるため、勉強していきたいと思いました。